Maissuppe mit Porree - und Stremellachs

Geschrieben von Nathalie Skultety

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Versand am September 21 2025

Der September-Erntekorb war reich gefüllt:

Kartoffeln, Salat, Wirsing, Spitzkohl, Lauch, Zwiebeln und Möhren begleiten uns den ganzen Winter.

Besonders gefreut habe ich mich über den frischen Zuckermais, der nur selten Teil der Solawi-Ernte ist.
Aus den süßen Maiskörnern haben wir eine cremige Suppe gekocht, die mit Porree verfeinert und durch Kokosmilch herrlich mild wird.
Für uns gab es dazu noch ein Topping aus Stremellachs vom Fischhändler unseres Vertrauens in Bad Oldesloe.

Saisonales Kochen macht Freude und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Gerade jetzt lohnt es sich, frisches Gemüse wie Mais, Kohl und Lauch in köstliche Gerichte zu verwandeln. Damit lässt sich die Vielfalt der Solawi-Ernte optimal nutzen – auch für den Winter, wenn wir auf Lager- und Tiefkühlgemüse zurückgreifen.

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Wenn die Ernte üppig ist, lohnt sich Vorratshaltung. Kohl, Porree oder Möhren lassen sich wunderbar vorbereiten und einfrieren – plastikfrei und nachhaltig in unseren Gefrierbeuteln aus Bio-Leinen.

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