Porree im Schinkenmantel

Geschrieben von Nathalie Skultety

• 

Versand am August 10 2025

Heute gibt es einen KLassiker bei uns, denn die Lauchstangen im Schinkenmantel habe ich schon als Kind gern gegessen.

Damals noch mit mächtiger Bechamelsauce im Ofen überbacken haben wir das Rezept im Laufe der Jahre etwas leichter gemacht und mit unserem eigenen Tomatensugo getoppt.

Aber beginnen wir von vorn:

Was wird jetzt gerade (wir sind Anfang August) vor der Haustür geerntet?

  • Salat
  • Tomaten
  • Gurken
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Spitzkohl
  • Möhren
  • Lauch
  • Kohlrabi
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Kräuter

Ein reichhaltiges Angebot, Du kannst bei Deinen regionalen Bauern aus dem vollen schöpfen.

Übrigens die beste Zeit, um die Vorräte für den Winter anzulegen. Zeit zum Einfrieren und Einkochen.

Kennst Du schon unsere plastikfreien Gefrierbeutel aus Bioleinen?

Probier`s aus Du wirst begeistert sein. Hier geht`s zum 3er Sparset.

Kommentare

0 Kommentare

Ein Kommentar hinterlassen