Rote Bete mit Kräuterkruste an Blattsalat mit Bete-Blättern und Nussdressing

Geschrieben von Nathalie Skultety

• 

Versand am Juni 08 2025

Heute wird es knusprig.

In meiner Rezeptreihe für regionale und saisonale Gemüserezepte sind wir nun im Sommer angekommen.

Das Gemüsebeet wird schon etwas vollen und es können regional die ersten Gemüse geerntet werden.

Was ist Anfang Juni reif zur Ernte?

  • Spargel (bis 24. Juni)
  • Kohlrabi
  • Spint
  • Salate
  • Rote Bete (jung und mild)
  • Spitzkohl
  • Knoblauchblüten (auch frischer Knoblauch)
  • Mairübchen
  • Frühlingszwiebeln

Wir haben uns für die junge Rote Bete entschieden und verarbeiten sie samt der frischen knackigen Blätter.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen.

Noch ein Tip: Entdecke auf dem Wochenmarkt die Gemüsebauern Deiner Region, sie bieten Dir genau das, was jetzt gerade wächst. Frischer und vitaminreicher geht es nicht.

Kommentare

0 Kommentare

Ein Kommentar hinterlassen